國際名茶賽 花蓮瑞穗「吉林茶園」抱7獎

瑞穗鄉長陳進光(左二)與吉林茶園第二代老闆彭瑋翔(右二)帶著瑞穗蜜香紅茶,到大陸廣西參展。 圖/瑞穗鄉公所提供

大陸舉辦「峨眉山杯第11屆國際名茶評比」,吸引世界各國茶葉參賽。花蓮瑞穗鄉「吉林茶園」準備6個蜜香紅茶、1個橘子花茶參賽,皆獲選紅茶類金獎,茶園二代主人彭瑋翔表示,沒料到會有這麼好的成績,非常驚訝與興奮,希望能打開瑞穗鄉茶葉知名度。
「峨眉山杯」是大陸國際茶葉大賽,比賽類別包括紅茶、綠茶、烏龍茶、黑茶、白茶、黃茶、花茶等,參賽國家地區及茶葉種類非常多,以點數作為單位,每一家參賽者,不限參賽點數。

紅茶類共有80點獲得金獎,其中來自台灣的11點茶葉中,吉林茶園囊括7點,堪稱大贏家。彭瑋翔表示,所有參賽茶葉都是不記名評比,評審會依照風味、口感、滑順度、甘甜度評分。

蜜香紅茶會帶蜜香,是因為茶樹生長過程,幼芽遭小綠葉蟬啃食,產生化學變化,反而使得茶青有特殊香氣,同時去除傳統茶葉的苦澀感,小綠葉蟬從害蟲搖身一變成為茶農的寶貝,因此茶園絕對不能噴灑農藥,吉林茶園有八成都採生態農法,獲金獎的茶葉,定價比照去年,每斤兩萬元。

此外,瑞穗鄉長陳進光受新城鄉之邀,偕同吉林茶園,參加2016廣西梧州茶產業創新發展研討會暨茶葉交易會,行銷瑞穗鄉產的優質茶葉,同時介紹農特產品及鄉內景點。

<本文轉載自-聯合新聞網>

「峨眉山杯」第十一屆國際名茶評比結果(紅茶組): http://s.jilin.com.tw/29BddcM

「峨眉山杯」第十一屆國際名茶評比結果(花茶組): http://s.jilin.com.tw/29Tv8y4